terça-feira, 14 de julho de 2015

CANOAGEM DOURADA NO PAN DE TORONTO - Isaquias Queiroz conquistou a medalha de ouro na Canoagem

Ainda pela manhã de ontem o Brasil já crescia no quadro de medalhas do Pan de Toronto, no Canadá. Isso porque Isaquias Queiroz conquistou a medalha de ouro na canoagem velocidade ao vencer, em Welland, a final do C1 1.000m, com o tempo de 4min07s866, 1s721 à frente do canadense Mark Oldershaw (4min09s587), terceiro colocado nas Olimpíadas de Londres, em 2012. O mexicano Jose Cristobal completou o pódio, com a marca de 4min14s572, na cidade de Welland.

Mais tarde, o atleta baiano conquistou sua segunda medalha em Jogos Pan-Americanos. Ao lado de Erlon de Souza, levou a prata no C2 1000m, com 3min47s117, 0s801 atrás dos canadenses Benjamin Russell e Gabriel Beauchesne-Sévigny. Os cubanos Serguey Torres e Jose Bulnes voltam para a ilha com o bronze após percorrerem a distância em 3min49s932.

Além de suas primeiras conquistas no Pan, Isaquias ainda é detentor de dois títulos mundiais na categoria C1 1.500m, conquistados em 2013 e 2014. Ele utilizou o Pan como preparação para o Mundial da modalidade em Milão, no mês de agosto. Isaquias buscará na competição, que vale vaga nos Jogos Olímpicos de 2016, o tricampeonato do C1 1.500m.

No Canadá, o Time Brasil foi ao lugar mais alto do pódio com os judocas Charles Chibana e Érika Miranda, o atirador Felipe Almeida Wu e através do patinador Marcel Sturmer. O País é o quarto colocado no quadro de medalhas.

Bronze para o Brasil

Na categoria K2 1000m, Celso Júnior e Vagner Souta terminaram no terceiro lugar, com o tempo de 3min30s104, 4s172 atrás dos medalhistas de ouro, os cubanos Jorge Garcia e Reinier Torres. Pablo de Torres e Gonzalo Carreras levaram a prata, com a marca de 3min27s240.
A quarta medalha do Brasil na canoagem nesta segunda-feira em Welland foi de Ana Paula Vergutz. A atleta nacional garantiu o bronze na prova feminina do K1 500m, com o tempo de 2min03s329. O ouro foi da cubana Yusmari Mengana, com 2min00s656, seguida pela canadense Michelle Russell, com 2min02s381.

Fonte: A Tribuna